Согревающий глинтвейн

Согревающий глинтвейн
Ингредиенты Кол-во
Сухое красное вино 2 бутылки (2x750 мл)
Портвейн 125 мл
Вода 250 мл
Корица 3 палочки
Гвоздика 1 чайная ложка
Душистый черный перец (горошком) 1 чайная ложка
Цедра одного апельсина
Сахар-песок 100 г

1. При помощи овощечистки срезаем с апельсина цедру (сам апельсин можно позже нарезать и подать к готовому глинтвейну).

2. Кладем ее в ковш подходящего объема, добавляем корицу, чайную ложку гвоздики и черного перца. Количество перца можно варьировать по вкусу.

3. Добавляем стакан воды и доводим смесь до кипения, затем на малом огне кипятим ее примерно 15 минут, пока палочки корицы не развернутся. Так мы извлечем все ароматы из цедры и специй, не кипятя само вино и не теряя его вкус.

4. Добавляем полстакана сахара.

5. Для более яркого вкуса доливаем половину стакана портвейна

6. Заливаем все это красным вином и размешиваем. На минимальном огне прогреваем глинтвейн для нужной температуры в 70-80 градусов. Главное - не вскипятить вино.

7. Готовый глинтвейн можно разливать по стаканам, предварительно процедив, либо же "как есть" (неудобств это не доставит, потому как ингридиенты мы не измельчали)

Приятного вечера!

1578128519_5.jpg

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:

Ковш с крышкой BergHOFF Scala 2307227

1.jpg

Овощечистка Zwilling J.A. Henckels TWIN Pure black

2.jpg

Половник с носиком Kitchen Aid KGEM2101ER

3.jpg

Набор стаканов для Zwilling J.A. Henckels 39500-076

4.jpg