Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты
Ингредиенты Кол-во
Говядина на косточке 1 кг.
Квашеная капуста 1 кг.
Картофель (можно заменить корнем сельдерея, тогда требуется еще 300 гр.) 2-3 шт.
Корень сельдерея 300-400 гр.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Тмин 1 ст. ложка
Соль, перец, растительное масло

Рецепт кислых щей очень прост в приготовлении. Это блюдо всегда идет на ура на следующий день после застолий, да и как самостоятельный обед оно придется по душе всей семье.


1. Готовим бульон: говядину заливаем водой, объём зависит от вашей кастрюли. На 1 кг говядины рекомендуем использовать кастрюлю объемом 4-5 литров.

2. Ставим на максимальный огонь кастрюлю с мясом. В это время на сильном огне без масла поджариваем половинки одной луковицы, крупные куски корня сельдерея и одной морковки. На овощах должен образоваться колер, после чего отправляем их в кастрюлю с мясом.

3. Доводим бульон до кипения, снимаем попутно пенку. Убавляем огонь, добавляем соль или универсальную приправу и оставляем на медленном огне на 2-3 часа.

4. Процеживаем готовый бульон через марлю. Овощи можно утилизировать – они нам больше не нужны. Мясо отделяем от костей, отправляем обратно в бульон, кости также больше не требуются.

5. Корень сельдерея или картофель (или все вместе) режем кубиком. Картофель сразу отправляем в бульон, а корень сельдерея рекомендуется сначала поджарить с небольшим количеством масла, после чего отправить в кастрюлю на небольшой огонь.

6. Квашеную капусту сливаем, промываем холодной водой, даем стечь.

7. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем капусту, поджариваем, постоянно перемешивая, в конце добавляем тмин. В процессе приготовления этого пункта главное удержаться и не съесть полсковородки капусты до того, как отправим ее в наш суп.

8. Добавляем капусту в суп и варим под крышкой около 15 минут.


9. В это время готовим зажарку: лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве масла, можно добавить немного бульона.

10. Пассированные овощи добавляем в кастрюлю, даем повариться еще 5 минут и выключаем огонь.

11. Готовый суп должен настояться еще минут 15-20, после чего его можно разливать по тарелкам. Стоит отметить, что на следующий день после приготовления суп будет еще вкуснее.

Подаем с зеленью, можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!



Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Кастрюля с крышкой BergHOFF Gem

КУПИТЬ

Кастрюля с крышкой BergHOFF Eclipse

КУПИТЬ

Сковорода Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ



Разделочная доска Gastrorag

КУПИТЬ


Нож поварской Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ

Набор кухонных инструментов Joseph Joseph

КУПИТЬ



Набор из 4 глубоких тарелок LSA

КУПИТЬ