Рецепт кислых щей очень прост в приготовлении. Это блюдо всегда идет на ура на следующий день после застолий, да и как самостоятельный обед оно придется по душе всей семье.
1. Готовим бульон: говядину заливаем водой, объём зависит от вашей кастрюли. На 1 кг говядины рекомендуем использовать кастрюлю объемом 4-5 литров.
2. Ставим на максимальный огонь кастрюлю с мясом. В это время на сильном огне без масла поджариваем половинки одной луковицы, крупные куски корня сельдерея и одной морковки. На овощах должен образоваться колер, после чего отправляем их в кастрюлю с мясом.
3. Доводим бульон до кипения, снимаем попутно пенку. Убавляем огонь, добавляем соль или универсальную приправу и оставляем на медленном огне на 2-3 часа.
4. Процеживаем готовый бульон через марлю. Овощи можно утилизировать – они нам больше не нужны. Мясо отделяем от костей, отправляем обратно в бульон, кости также больше не требуются.
5. Корень сельдерея или картофель (или все вместе) режем кубиком. Картофель сразу отправляем в бульон, а корень сельдерея рекомендуется сначала поджарить с небольшим количеством масла, после чего отправить в кастрюлю на небольшой огонь.
6. Квашеную капусту сливаем, промываем холодной водой, даем стечь.
7. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем капусту, поджариваем, постоянно перемешивая, в конце добавляем тмин. В процессе приготовления этого пункта главное удержаться и не съесть полсковородки капусты до того, как отправим ее в наш суп.
8. Добавляем капусту в суп и варим под крышкой около 15 минут.
9. В это время готовим зажарку: лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве масла, можно добавить немного бульона.
10. Пассированные овощи добавляем в кастрюлю, даем повариться еще 5 минут и выключаем огонь.
11. Готовый суп должен настояться еще минут 15-20, после чего его можно разливать по тарелкам. Стоит отметить, что на следующий день после приготовления суп будет еще вкуснее.
Подаем с зеленью, можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
Кастрюля с крышкой BergHOFF Gem

Кастрюля с крышкой BergHOFF Eclipse

Сковорода Zwilling J.A. Henckels

Разделочная доска Gastrorag

Нож поварской Zwilling J.A. Henckels

Набор кухонных инструментов Joseph Joseph

Набор из 4 глубоких тарелок LSA
